Переключиться на мобильную версию

Арест скандалисток Pussy Riot продлили еще на полгода

20 июля Хамовнический суд Москвы продлил предварительный арест участниц группы Pussy Riot до 12 января 2013 года.
Поделись

Энтони Кидис, фронтмен группы RHCP, в футболке в защиту Pussy Riot
Энтони Кидис, фронтмен группы RHCP, в футболке в защиту Pussy Riot

Срок содержания под стражей Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич продлевался несколько раз с марта этого года, когда они были арестованы за перформанс в храме Христа Спасителя в Москве: 21 февраля участницы Pussy Riot в масках провели там панк-молебен Богородица, Путина прогони.

Читайте также: Pussy Riot оставили в СИЗО, вызвав акции протеста

В отношении девушек из Pussy Riot полиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство, которая предусматривает срок наказания до 7 лет лишения свободы. 20 июля судья Хамовнического суда Марина Сырова продлила срок ареста девушек на полгода.

Участницы группы Pussy Riot
Участницы группы Pussy Riot

В обвинительном заключении по делу Pussy Riot говорится, что девушки, вульгарно, вызывающее, цинично перемещаясь, глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих и кощунственным образом унизили вековые устои, желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам.

В день заседания у здания Хамовнического суда гражданские активисты, музыканты, режиссеры, художники и другие защитники арестованных устроили культфестиваль в поддержку Pussy Riot. Участников фестиваля задерживала полиция. Также в поддержку девушек выступил парламент Эстонии и множество известных исполнителей, среди которых участники группы RHCP.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь