Переключиться на мобильную версию

Найдена украденная 10 лет назад картина Анри Матисса

В США найдена картина Анри Матисса Одалиска в красных шароварах, которая была украдена из музея столицы Венесуэлы Каракаса в 2002 году.
Поделись


Картина была замечена сотрудниками ФБР во время попытки ее продажи. Задержаны мужчина и женщина, которые пытались продать картину Матисса, оцененную в $3 млн, всего за $740 000, не скрывая, что полотно украдено. Предполагаемые покупатели Одалиски оказались сотрудниками ФБР, которые и арестовали злоумышленников.

Задержанным официально предъявлены обвинения в хранении и транспортировке краденого предмета искусства. В случае признания виновными им грозит до десяти лет тюремного заключения.

Читайте также: Масштабная инсталяция Ай Вей Вея в Киеве (ВИДЕО)

Настоящая Одалиска в красных шароварах, написанная французским художником в 1925 году, была заменена в 2002 г. ворами на хорошую копию. Эксперты музея хватились спустя год. Один из нью-йоркских частных коллекционеров узнал, что работа Матисса продается на черном рынке и обратился в музей. Тогда и выяснилось, что выставленная картина - всего лишь подделка.

Картину мастер написал в Ницце, куда переселился в 1921 году. Расслабляющая атмосфера Южной Франции вдохновила его на создание чувственной серии Одалиски - в ней он изобразил облачённых в экзотические наряды женщин на декоративном фоне, 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь