Переключиться на мобильную версию

ARSENALE2012: Перформанс с собакой без намордника

26 июня в 10:15 художница Алевтина Кахидзе в рамках Специально проекта ARSENALE 2012 Двойная игра проведет перформанс Прогулка с Дюшаном или Рандеву.
Поделись

 


Алевтина Кахидзе появится в Мыстецком Арсенале с собакой (среднеазиатской овчаркой), названной в честь художника Марселя Дюшана, чтобы посмотртеть спецпроект Двойная игра. Точнее художница назначила «рандеву» с выставкой так же, как когда-то у Марселя Дюшана было «рандеву» с бытовыми вещами. Если между художником и вещами «роковая встреча» имела место, тогда вещи становились «искусством»... Художница изменила правила игры: если между художественными работами «роковая встреча» будет иметь место, тогда искусство станет «искусством» ...

Первая попытка осуществить этот перформанс в залах выставки не состоялась: тогда охрана предложила надеть намордник на четвероногого любимца. Кахидзе решила уйти, нежели согласиться надеть на Дюшана намордник. Сейчас перформанс пройдет утром, до открытия выставки ARSENALE 2012, чтобы не «представлять опасность» для посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ARSENALE 2012: искусство и угощения в Ночь биеннале

Художница приглашает присоединиться к перформансу тех, кто чувствует себя естественно, комфортно и безопасно рядом с собакой. Надо только прийти вовремя и поставить свою подпись в журнале охраны о том, что вы были осведомлены об условиях проведения перформанса.

Место проведения перфоманса: территория Специального проекта Двойная игра, 2-й этаж.

Участие возможно только при условии предварительной регистрации по адресу guide@artarsenal.gov.ua или по тел. +38 0676593369

Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь