Переключиться на мобильную версию

Известный куратор высоко оценил Мыстецкий Арсенал

10 июня Мыстецкий Арсенал посетил известный немецкий куратор и высоко оценил уровень экспозиции ARSENALE 2012.
Поделись


Кристоф Таннерт - известный немецкий куратор, директор Künstlerhaus Bethanien (Берлин) и автор книги Люди в черном: руководство для кураторской практики был поражен масштабами Мыстецкого Арсенала и качеством его экспозиции.

"Мне кажется, что концепция выставки очень сбалансирована и я понял, почему Дэвид Эллиотт (куратор) был заинтересован продемонстрировать то, что Украина находится на пересечении Востока и Запада, ведь это одна изх основных тем и ей уделяется много внимания на выставке. Мне нравится, что большинство инсталяций было создано специально для ARSENALE 2012 и работы именитых художников вступают в дискуссию с молодым поколением в стенах выставки. Мыстецкий Арсенал - прекрасное место, созданное специально для подобных мероприятий. Его здание очень похоже на Арсенал в Венеции, где проходит Венецианская биеннале, но киевский Арсенал больше. Так же качество работ в Мыстецком Арсенале очень высокое, поэтому я думаю, что в будующем Киевская биеннале станет важным проектом в искусстве в самом центре Европы." - рассказал Кристоф Таннерт.


Кристоф Таннерт – немецкий куратор. Сооснователь Бранденбургской ассоциации искусств, с 1991 г. директор KünstlerhausBethanien, член редакционной коллегии журнала Европейская фотография,  в 2005 г. получил от польского правительства Золотой крест за заслуги в строительстве польско-немецких отношений. Консультант по вопросам визуального искусства Гете-Института в Мюнхене, член Берлинского совета по вопросам культуры.

Мыстецкий Арсенал работает:
Понедельник – среда, пятница – воскресенье: 11:00 – 20:00
Четверг: 10:00 – 22:00
Адрес: ул. Лаврская, 12.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь