Переключиться на мобильную версию

Самые дорогие покупки украинских коллекционеров монет

Одним из верных способов сбережения и приумножения капитала является вложение средств в старинные и коллекционные монеты. К такому выводу приходят все больше украинцев.
Поделись


Специалисты Интернет-аукциона Aukro.ua составили рейтинг самых дорогих монет, проданных c аукциона в украинском Интернете весной 2012 года.

5. Пятое место в рейтинге самых дорогих онлайн-покупок украинских нумизматов занимает австралийская монета Год тигра номиналом 100 долларов. Она ушла с торгов за 15 850 гривен. Монета изготовлена из золота 999 пробы и отчеканена тиражом 3 000 штук. Достаточно высокая стоимость объясняется тем, что заокеанский раритет очень редко встречается у нас.

4. На четвертом месте инвестиционная монета Херсонес Таврический номиналом в 100 гривен, ушла с молотка за 16 300 гривен. Монета выполнена из золота 900 пробы и отчеканена сравнительно крупным тиражом – 3 000 штук.

3. Третье место в списке самых дорогих украинских монет, проданных в Интернете, заняла монета Золотые ворота номиналом 100 гривен. Золотую монету тиражом в 2 000 штук с изображением киевского памятника архитектуры продали на торгах за 18 800 гривен.

2. Второе место. За 19 602 гривны ушел с молотка набор украинских инвестиционных монет Архистратиг Михаил. В набор входят три монеты номиналом 1, 5 и 20 гривен. Самая ценная, 20-гривневая, отчеканена из золота высшей пробы тиражом 1 500 штук.

1. Самой дорогой монетой весной этого года стала украинская Пектораль номиналом 100 гривен. Монета с изображением знаменитой скифской пекторали, отчеканенная из золота 900 пробы тиражом 1 500 штук, ушла с молотка за 27 900 гривен. Примечательно, что торги за этот лот начинались со стартовой цены всего в 1 гривну.

«Высокая стоимость таких монет обусловлена тем, что они отчеканены из благородных металлов высшей пробы. А их небольшой тираж и уникальность позволяют говорить о том, что спрос на эти монеты с каждым годом будет расти, следовательно, будет увеличиваться и их цена. Поэтому сегодня монеты являются не только экспонатами личных коллекций, но и удачным вложением средств», - объясняет Денис Шишкин, руководитель направления Коллекционирование, антиквариат Aukro.ua.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь