Переключиться на мобильную версию

В Одессе пройдет международный фестиваль немого кино

15-17 июня в Одессе пройдет третий международный фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи-2012.
Поделись


Немые ночи-2012 является крупнейшим фестивалем немого кино в Центрально-Восточной Европе.

В рамках третьего фестиваля Немые ночи будут представлены 5 классических немых фильмов с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Все саундтреки были специально написаны для фильмов фестиваля самими исполнителями. Третий фестиваль продолжит начатую в прошлом году традицию демонстрации отреставрированных немых фильмов. Отреставрированные версии двух из них - запрещенные некогда украинские ленты Мирабо (1929) и Шкурник (1929) - получат в рамках Немых ночей мировые репремьеры.

В этом году фестиваль традиционно будет состоять из сетов - двойных музыкальных киноперформансов, в рамках которых будут демонстрироваться по два немых фильма. Каждый сет посвящен выдающимся киноактерам фильмов программы: Наталье Лысенко, Барбаре Кент, Ивану Садовскому.

Закрытие фестиваля - концерт немецкой певицы и актрисы Марьяны Садовской с программой восстановленного городского фольклора Odessa Underground, в которую вошли песни Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Харрис Эмилли и Реже Шереш.

Показы традиционно пройдут под открытым небом на причале яхт-клуба одесского Морвокзала. Начало показов - в 21.30.

Помимо основной программы в 2012 году будет расширена появившаяся в прошлом году параллельная программа современного европейского экспериментального кино и видео-арта, составленная голландской куратором Ханной Боон.

Параллельная программа фестиваля под названием Experience of Place (Опыт места), начнется 13 июня в 18.00 в арт-центре им. Александра Коробчинского на ул.Пушкинской, 32 и продлится два дня подряд: показы будут осуществляться нон-стоп в течение всего дня.

Всего в параллельную программу вошли 9 коротко- и полнометражных фильмов режиссеров из Великобритании, Нидерландов, Украины, Грузии и Болгарии. Среди них и фильм самой Ханны Боон 2012: Земная Одиссея, премьера которого состоится в рамках программы Experience of Place (Опыт места).
Источник: Корреспондент.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь