Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: Любко Дереш и его новый роман

6 июня в рамках проекта Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме пройдет литературный вечер, на котором Любко Дереш представит свой новый роман Голова Якова.
Поделись


Проект Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме проходит в рамках Параллельной программы Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

Любко Дереш прочтет главы из своей новой книги, а затем гостям предложат обсудить литературное произведение, которое автор определяет как алхимическую комедию.

По сюжету главный герой романа, гениальный композитор Яков, должен написать гимн-симфонию к открытию Евро-2012. Заказчики симфонии уверены, что только Якову под силу создать музыку, которая станет прологом к мелодии Апокалипсиса. Чтобы найти нужные звуки, Якову придется сыграть на самых скрытых струнах души, а возможно - умереть и родиться заново.

Любко Дереш о своем произведении: «При царе Горохе, когда людей было немного, роман «Голова Якова» носил название «Как стать Богом и не заплакать». Тогда я еще не знал, что этот роман станет для меня одним из самых сложных (и продолжительных) работ над литературным произведением. За пять лет, пока писался роман, я успел возненавидеть литературу, простить ей все и снова полюбить, заблудиться в собственном творении и счастливо найти выход, наконец, растворить готовый уже роман «Как стать Богом ...» в кислоте и выпить, в лучших традициях 60-х, эту похлебку до дна. Пускай рукописи и не горят, зато хорошо растворяются».

Предисловием к разговору о романе Любко Дереша станет перфоманс Уты Кильтер, которая представит пластическую и вокальную импровизацию. Зрители смогут принять участие в артистическом действе.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь