Переключиться на мобильную версию

Русские картины и украшения бьют мировые рекорды продаж

На юбилейных торгах русским искусством, которые проходили в Christie’s выручили $13,02 миллиона и установили шесть мировых ценовых рекордов.
Поделись

Желтая султанша Леона Бакста
Желтая султанша Леона Бакста

Аукцион русского искусства Christie's, обозначивший 40-летие русских торгов, собрал в понедельник в Лондоне 13 миллионов долларов. На нем было установлено шесть мировых ценовых рекордов и было продано 72% из выставленных на продажу лотов.

Рекорд аукционной стоимости был зафиксирован на работы художника Леона Бакста. Его акварель Желтая султанша была продана за $1,47 млн, хотя перед аукционом оценивалась в два раза дешевле.

Еще один ценовой рекорд был установлен и на произведения Ореста Кипренского – его Портрет князя Михаила Александровича Голицына продали за $1,1 млн.

Испанский пейзаж Петра Кончаловского
Испанский пейзаж Петра Кончаловского

Кроме того, картина Петра Кончаловского Испанский пейзаж, ставшей в 1910 году экспонатом первой выставки творческого объединения Бубновый валет, ушла с молотка за 1,1 млн долларов, хотя до торгов полотно оценивалось в 939 929 долларов.

Табакерка ювелирной мастерской Карла Гана
Табакерка ювелирной мастерской Карла Гана

Также покупатели заинтересовались предметами из бронзы и серебра XVII-XVIII веков. Из декоративно-прикладного искусства самым дорогим лотом оказалась табакерка ювелирной мастерской Карла Гана, которая была изготовлена в период с 1899 по 1904 годы. За нее заплатили $755 тысячу долларов.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь