Переключиться на мобильную версию

Берлускони в гробу: новая инсталяция от пары геев

В Италии пара художников-геев создала инсталляцию - мертвый Берлускони - и разместила ее в двух шагах от дворца Киджи, резиденции итальянских премьеров.
Поделись


Силиконовый Берлускони лежит в стеклянном гробу на бархатном ковре, как папа, или святой, или верховный лидер. Правая его рука лежит на Истории Италии, левая - в расстегнутых брюках. Он в двубортном строгом костюме, но в домашних тапочках с мордочкой мышонка.

"Мы поместили тело Берлускони в прозрачный саркофаг, чтобы подчеркнуть культ личности, который он создавал на протяжении многих лет и который, быть может, будет его сопровождать в будущем. В то же время, мы как бы поставили перегородку между суровой реальностью и исторической оценкой. Если итальянцев называют "народом святых, поэтов и мореплавателей", то архиитальянец Сильвио является его достойным изображением", - говорят авторы инсталляции.

Напомним, что в 2011 году Берлускони оказался в центре громкого скандала, когда СМИ сообщили о сексуальной связи премьера с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби. По данным прессы, Руби принимала участие в нескольких вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре и получила от него множество дорогих подарков. Расследованием дела занялась прокуратура Милана.

Позже стало известно, что Берлускони совершил "подозрительные" выплаты трем девушкам. Общая сумма составила около 127 тысяч евро. Бывший премьер-министр признал, что он заплатил эту сумму со своего личного счета.

В то же время он полностью опроверг сообщения о том, что имел сексуальные отношения с несовершеннолетними, которые запрещены итальянским законодательством, и тем более платил за это. Он подчеркнул, что любит общаться с молодежью, а материальную помощь девушкам объяснил своей щедростью.
Источник: Корреспондент.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь