Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre готовит программу для подростков

PinchukArtCentre начал прием заявок на участие в образовательной программе для подростков от 14 до 16 лет Понимание музея.
Поделись


Специальный курс ознакомит участников с практиками современного искусства в контексте работы профессиональных институций. Первый курс занятий пройдет с 12 по 30 июня 2012 года.
Участие бесплатное.

Важным аспектом программы является знакомство с музеем как социокультурным институтом и образовательным центром. В рамках курса преподаватель будет вести постоянный диалог со слушателями, мотивируя их к собственному прочтению произведений и, содействуя формированию креативного мышления. Сосредоточившись на выставках, представленных в PinchukArtCentre, слушатели исследуют процессы, предшествующие подготовке экспозиции, а также рассмотрят выставку как основу формирования музейной коммуникации.

Курс состоит из 7 теоретических и практических занятий и предусматривает участие во встречах-дискуссиях с искусствоведом, участницей «Кураторской платформы» PinchukArtCentre Татьяной Кочубинской, и отдельных сессиях-лекциях с художницей Алевтиной Кахидзе.

Максимальное количество участников - 15 человек.
Регистрация на курс открыта до 10 июня. Для участия необходимо заполнить анкету участника программы.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь