Переключиться на мобильную версию

ARSENALE2012: Проект про сны художников After Sleep

В рамках ARSENALE2012 Галерея Ра представляет проект After Sleep.
Поделись


Открытие состоится 25.05.2012 в 18:00.
Бешеный ритм современной жизни полностью съедает человека, заставляет крутится как белку в колесе и забирает самое ценное - отды и сон. ХХ век назван веком неврозов, эпохой антидипрессантов. А бессонница стала синдромом большого города, она мучает и миллионеров, и обычных клерков.

Однако сон художника априори не может быть спокойным. Его сон рождает образы и символы, которые хранятся в подсознании.

Угнетающе-неспокойное настроение. Красный цвет усиливает тревогу. Неспокойный сон стал действительностью. Армии ваших фобий стоят  лицом к лицу и давят на вас, вызывая неудобство и желание вырваться, спрятаться, закрыть глаза и проснуться. Звук (шум), который наполняет пространство, играет с напряженными нервами, усиляя сердцебиение и дыхание, вызывая тошноту. Вас вытесняют. Закрытое пространство Галереи РА выталкивает вас наружу.
Чем неспокойнее становится сон художника, чем больше он выходит на поверхность – тем жизненнее становятся проекты. Психоделические творения уже не могут быть сопоставлены со значением слова «сон». Закономерность: искусство имитирует жизнь а неспокойная нирвана, метающиеся провалы в гарячке имитируют сон.

Проект пройдет в Галерее Ра, ул. Б. Хмельницького, 32, т. (044) 235 36 19.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь