Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: Выставка про Европу, документы и фикцию

26 мая в 19.00 в Центре визуальной кульутры откроется выставка знаменитого австрийского фотографа Эриха Лессинга Европа: между документом и фикцией.
Поделись


Выставка проходит в рамках проекта Центра визуальной культуры Образ в темноте: современная критическая фотография параллельной выставочной программы Первой Киевской биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

Эрих Лессинг - один из самых известных фотографов Австрии, член престижного фотоагентства Magnum Photos,  исследует и документирует культуру Центральной и Восточной Европы, способствуя таким образом распространению знаний о регионе и его пониманию.

В основе выставки фото Эриха Лессинга, а также работы художников из стран Центральной и Восточной Европы, которые представляют определенную реакцию на работы Лессинга и создают параллельные истории, направленные на концептуальную рефлексию социальных, политических, исторических изменений в Центральной и Восточной Европе через медиум фотографии.

Кураторы - Марина Гржинич и Вальтер Зайдль

Во время открытия - вступительные речи Василия Черепанина, Якуба Форст-Баталья и Робина Гозейогана.

Участиники:
Эрих Лессинг (Австрия)
Анна Артакер (Австрия)
Елжбета Яблонская (Польша)
Шейла Камерич (Босния и Герцеговина)
Мартин Коллар (Словакия)
Борис Мисирков и Георгий Богданов (Болгария)
Таня Остоич (Сербия)
Ерзен Скололи (Косово)
Илья Шошкич (Черногория)
Мона Ватаману и Флорин Тюдор (Румыния)
Манфред Вильман (Австрия)

 

Будет также представлен подробный каталог выставки с эссе Розалинды Борчиле, Кристиана Наэ, Марины Гржинич и Вальтера Зайдля.

Проект Фонда Эрсте (Вена), при поддержке Министерства европейских и международных дел Австрии и Австрийского культурного форума в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь