Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012 первое событие: Перформанс Р.Э.П.

23 мая и 24 мая группа Р.Э.П. проведет перформанс.
Поделись


23 мая, в 17:30 перед стеной Киево-Печерской Лавры, напротив входа в Мыстецкий Арсенал (ул. Ивана Мазепы) и в четверг, 24 мая, в 13:00 перед входом в Староакадемический корпус Киево-Могилянской академии, со стороны Контрактовой площади (ул.Сковороды, 2)
группа Р.Э.П. проведет перформанс.

Перформанс осуществляется в рамках основного проекта первой Киевской биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

Этот перформанс - продолжение серийного проекта Медиаторы, который группа Р.Э.П. начала в 2006 году в Киеве акцией Лирник. На площади народный музыкант и рассказчик, аккомпанируя себе на колесной лире, рассказывал в собственной манере про известные художественные акции и перформансы. Впоследствии художники привлекали к своим уличным акциям народных музыкантов и певцов в Гюмри (Армения), Алматы (Казахстан), Пловдиве (Болгария), Шваце (Австрия) и Бялостоке (Польша). В первых работах серии народные исполнители интерпретировали, воспевали и популяризировали отдельные художественные произведения. Тексты последующих перформансов были посвящены конкретной проблематике современного художественного процесса. Например, болгарская певица в эпической манере воспела историю болгарских презентаций на Венецианской биеннале, работы в Шваце, Бялостоке и нынешняя, Киевская, обнародуют хронику цензурных запретов, судебных процессов, и актов насилия, направленных против современного искусства. Именно эта тематика обуславливает выбор локаций – Киево-Печерской Лавры и Киево-Могилянской академии.

В тексты певцов войдут как случаи из опыта международного искусства последних десятилетий, так и недавние события, связанные с цензурой и преследованием художников, в том числе и в Украине.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь