Переключиться на мобильную версию

ARSENALE: Выставка Анатолия Ганкевича Условия взрыва

22 мая Национальный музей Тараса Шевченко и галерея Коллекция представляют выставку Анатолия Ганкевича Условия взрыва.
Поделись

Открытие выставки состоится сегодня, 22 мая, в 18.00 в помещении Национального музея Тараса Шевченко (бульв. Шевченко, 12). Выставка проходит в рамках Параллельной программы ARSENALE 2012.

Сейчас в мире все так быстро меняется, что все эти перемены образно воспринимаются, не иначе как взрывы. Если точнее подобрать определение то они больше похожи на Медленные взрывы. Взрыв как иллюстрация хаоса все чаще стал встречаться в нашей жизни. Количество новых взрывов поражают воображение, они гремят один за другим превращая тишину в протяжный, адский шум.

"В последнее время очень много говорят об информационном взрыве и о переходе земной цивилизации к информационному обществу. Информация же может менять сознание человека, и создавать новый мир вокруг него. Мне представляется, что взрыв в сознании общества разрушит мифологические миражи выстроенные нашими предками и медленно реформирует его. Я вижу взрыв, который растет, и дойдя до своей высшей точки, на миг останавливается, словно замирает на мгновение – момент фиксации. «Зависший взрыв во времени» в момент своего «высшего проявления», можно сказать, в тот самый «момент истины». Перед нами возникает экспрессия неопределенного состояния сознания – где-то между возбуждением и покоем, между знанием и пониманием, между жизнью и смертью - разорванный пейзаж с обломками прошлого." - Анатолий Ганкевич.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь