Переключиться на мобильную версию

Новая выставка: Анатолий Криволап и Мария Приймаченко

25 мая в 18.00 в Национальном центре народной культуры Музей Ивана Гончара (ул. Лаврская, 19) открывается выставка Анатолия Криволапа и Марии Приймаченко.
Поделись


Начиная с желтой глины трипольской керамики, через золото, на фоне которого переливаются всеми оттенками мозаики Софии Киевской, цвет стал главным средством художественной выразительности в эпоху барокко и остается таким по сей день. Цвет присутствует везде – в пейзаже, в музыке, в живописи. Современное украинское искусство пользуется цветом свободно и именно цвет позволяет идентифицировать большинство произведений, созданных в Украине, как украинские.


«В живописи существует немало законов, но взять чистые краски, что почти кричат, и сделать так, чтобы они идеально совпадали - для этого нужно было найти какие-то нестандартные подходы. Меня всегда завораживали яркие цвета и я понял, что нужно приложить усилия, чтобы справиться с такой задачей. Важность цвета интуитивно чувствует народное искусство, в частности украинское, в котором очень часто сочетаются открытые яркие цвета», - последнее наблюдение Анатолия Криволапа и является тем мотивом, который пронизывает проект.


Выставка Украинская формула. Цвет. открывается в новом выставочном пространстве Музея Ивана Гончара, где запланировано экспонирование произведений современного искусства рядом с работами народного творчества. Куратор – Валерий Сахарук

Выставка продлится до 7 июля 2012.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь