Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: Лекция словенского философа

25 мая в Мыстецком Арсенале состоится лекция известного словенского философа и психоаналитика Ренаты Салецл Насилие в ответ на идеологию неограниченных возможностей.
Поделись

Расписание:

17.00 – 18.00: лекция Катерины Грегос Слово имеет значение.
18.00 – 19.00: дискуссия с Катериной Грегос и Екатериной Дёготь Роль куратора в политизации художественного поля.
9.00 – 21.00: лекция Ренаты Салецл Насилье как ответ на идеологию неограниченных возможностей.

Мероприятие откроется выступлением известной независимого куратора Екатерины Грегос Слово имеет значения.

Екатерина Грегос представит свой опыт работы над павильоном Дании в рамках 54-й Венецианской биеннале 2011 года. Этот павильон под названием Слово имеет значение стал одним из заметных событий прошлогодней Венецианской биеннале, привлек внимание к современным ограничений свободы выражения в художественном поле и за его пределами. После лекции состоится дискуссия с участием Екатерины Грегос и Екатерина Деготь, во время которой куратор представят свои подходы к политизации художественного поля.

Лекция станет итоговым событием Дискуссионной платформы Искусство после конца света. Общая идея платформы под кураторством Екатерина Деготь базируется на вопросе: Искусство давно свыклось с идеей о своем конце, но что делать искусству, когда наступает конец света?.

Рената Салецл – философ и социолог, профессор в Birkbeck College, University of London. Среди ее книг: Трофеи свободы: психоанализ и феминизм после падения социализма (1994), Извращение любви и ненависти (1998), О тревогу (2004), Тирания выбора (2012).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь