Переключиться на мобильную версию

THIS WAY: стартует международный соцпроект для детей улицы

Киевская городская галерея искусств Лавра по инициативе Офиса культуры города Варшава начинает Международный социальный проект THIS WAY / ЭТО ВЫХОД.
Поделись

Проект преследует цель подарить детям улицы возможность развития собственного творческого потенциала, открыть для себя новые горизонты восприятия мира.

Улица в ракурсе восприятия детей, которые проводят на ней почти все свое время,  то место, где дерутся, воруют, курят. Проект представляет им новую форму освоения пространства улицы - street-art, уличное искусство. Новый опыт, новое измерение восприятия пространства позволяет детям конструктивно воспринимать окружающий мир, отвергая деструкцию окружающих. В этом смысле дети, которые рисуют на стенах, становятся местными художниками, в творческом и конструктивном русле осваивая пространство улицы.

Проект предусматривает проведение серии мастер-классов по граффити для детей улицы (в возрасте от 10 до 16 лет) с целью развития и реализации их творческого потенциала. Идентичная программа занятий параллельно проходить в Киеве и Варшаве. По окончании теоретического курса группа польских детей посетит Киев (23-27 мая 2012 года) для создания совместно с киевскими участниками проекта граффити на одном из фасадов украинской столицы. Поездка украинской делегации с детьми-участниками проекта в Варшаву запланирована на вторую половину июня 2012 года.

Среди задач проекта THIS WAY / ЭТО ВЫХОД обмен опытом социальной работы между коллегами из Украины и Польши, проведение образовательных лекций и мероприятий с уличными педагогами из Варшавы, привлечение к реализации проекта студентов профильных специальностей столичных вузов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь