Переключиться на мобильную версию

Музейный день: Мыстецкий Арсенал открывает двери

24 мая в 15.00 в Мыстецком Арсенале состоится презентация Президента СИМАМ Зденки Бадовинач и круглый стол Музей классического искусства vs музей современного искусства.
Поделись

В рамках Образовательной программы ARSENALE 2012 и сетевой деятельности Мыстецкого Арсенала.

Участники круглого стола:

Зденка Бадовинач, куратор, директор Музея современного искусства в Любляне, Президент СИМАМ

Дэвид Эллиотт, куратор ARSENALE 2012

Оксана Баршинова, куратор, Национальный художественный музей Украины

Наталья Заболотная, генеральный директор, Мыстецкий Арсенал

Олеся Островская (модератор), куратор, арт-менеджер, руководитель программ и проектов фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

На протяжении последних нескольких лет в музейной сфере Украины все более заметными становятся изменения, которые радуют одних из нас, и вызывают множество вопросов у других. Как должны развиваться наши музеи дальше? Как должны работать, в частности, художественные музеи? Какой опыт у других стран? Являются ли изменения автоматически положительными? Нужен ли отдельный музей современного искусства и каким он мог бы быть? Какие, в таком случае, функции традиционного художественного музея? И вообще, что мы имеем в виду, говоря "традиционный художественный музей"? Все эти вопросы становятся все актуальнее, как с деятельностью Мыстецкого Арсенала, так и, например, с появлением новой инициативы фонда Рината Ахметова "Динамический музей". Инициативы, призванной именно ввести изменения в отдельно взятом музее, превратив его в "локомотив" развития для музейной сферы в целом.

Так, добавляется еще один вопрос: какое именно влияние на музеи в Украине будет иметь появление такого "локомотива" и какую роль он сможет сыграть? И вновь актуальными становятся вопросы об опыте коллег в других странах и их видение процессов в мировом музейном деле. И в частности, в той его части, которая работает с художественными контекстами и артефактами. Обо всем этом будет идти речь во время круглого стола "Музей классического искусства vs музей современного искусства".

Программа:

15.00 – Вступительное слово директора Мыстецкого Арсенала Натальи Заболотной

15.10 – Презентация Зденки Бадовинач, Президента СИМАМ

15.40 – Вопросы

16.00 – Кофе-брейк

16.15 – Начало круглого стола

17.15 – Вопросы

17.45 – Фуршет

Проект осуществляется при поддержке Фонда Рината Ахметова Развитие Украины.

Вход свободный при условии предварительной регистрации до 22 мая 2012 (до 18.00) по адресу: guide@artarsenal.gov.ua или по тел.+38 067 659 33 69.

Без предварительной регистрации вход на общих основаниях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь