Переключиться на мобильную версию

Сантехник уничтожил произведение искусства

Австралийский водопроводчик случайно уничтожил рисунок знаменитого художника Бэнкси – крысу с парашютом, которая оценивалась в 50 тыс. долларов.
Поделись

В 2003 году знаменитый мастер стрит-арта Бэнкси создал в Мельбурне настенный рисунок, изображающий крысу, спускающуюся на парашюте. Он был небольшим и располагался на уровне трех метров от земли. Однако больше туристам увидеть этот произведение современного искусства не удастся.

Заведению, которое располагалось в здании, потребовались трубы, и сантехник проложил их через стену, на которой была изображена крыса. Адвокат Флетчер Андерсон, защищающий уличное искусство, обвинил городские власти в потере ценного изображения. Однако чиновники заявили, что работы проводились на стене частного дома, и переадресовали все претензии к хозяину здания.

Впрочем, сам Бэнкси расхохотался, когда узнал о внимании, уделенном испорченному рисунку. Хотя крыса с парашютом, стоимость которой оценивалась в 50 тысяч долларов, стала третьей работой автора, уничтоженной в Мельбурне. Первые две по ошибке закрасили во время проведения работ по реставрации.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь