Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: безграничный позитив от Макса Мамсикова

Сегодня, 17 мая, в 19.00 в галерее Коллекция (ул. Паньковская, 8) состоится открытие выставки Максима Мамсикова Микс, в рамках Параллельной программы ARSENALE 2012.
Поделись

Куратор – Олег Байшев
Голубое небо, в котором оптимистично парят детские воздушные шарики с дикарско-яркими принтами ... Зеленые газоны, вдоль которых под музыку в наушниках бегают приверженцы здорового образа жизни ... Линия океанского горизонта, в которой сливается лазурь воды и неба ... Белый песок полуденных пляжей, по которому лениво, медитативно прогуливаются купальщики, заслужившие свой отдых. Насыщенные цвета счастья, солнца и релакса. Все это умножено на добротную, артистичную живопись - и зритель получает интенсивную инъекцию гормонов счастья.

Максим Мамсиков предлагает искусство как разновидность дауншифтинга - бегства от жизни с ее реалиями к параллельному измерению позитива и расслабленного созерцания. Что пытается сказать этим автор? Это театральный переход на сторону врага, сигнал исчерпания критического потенциала? Или в роли двойного агента художник тонко и коварно издевается над обывательскими приоритетами? Трудно сказать, однозначно только то, что эта солнечность, этот позитив является фальшивой разменной монетой. Художник дает людям именно то, что они хотят видеть, некую антиреальность, но в этом и кроется подвох - стоит задуматься, является ли она панацеей от всех наших бед?
Выставка продлится до 17 июля 2012.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь