Переключиться на мобильную версию

Тысяча голых немцев придет к музею в Мюнхене

Американский фотограф Спенсер Туник готовит очередную скандальную фотоинсталляцию, в которой примут участие около тысячи обнаженных человек.
Поделись

Раздется им предстоит перед Национальным театром в Мюнхене. Художник подчеркивает, что порноактеры или идейные нудисты ему не нужны.

На очередную массовку фотографа вдохновил фестиваль оперной музыки, который откроется в столице Баварии 23 июня, а если быть точнее, знаменитая тетралогия Кольцо Нибелунга Вагнера, которую там исполнят. Отсюда и новый творческий замысел — образовать из обнаженных тел круг. В руководстве театра к этой идее отнеслись благосклонно. Сообщается, что Туник собирается сфотографировать голых энтузиастов не только перед Национальным театром, но и в других районах Мюнхена.

Свою первую обнаженную фотосессию Спенсер Туник устроил еще в 1994 году. Тогда у здания ООН в Нью-Йорке он собрал всего около тридцати участников. Самый же массовый флешмоб ему удалось организовать в Мексике в 2007 году, где ему позировали 18 тысяч добровольцев.

Туник фотографировал обнаженных в десятках стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. В последние годы он побывал в Австрии, России и Австралии. Мюнхенская инсталляция станет первой работой Туника после израильского проекта — в сентябре 2011 года более тысячи обнаженных людей снимались на берегу Мертвого моря.

По мнению Туника, реакция властей на его творчество является своего рода барометром открытости общества. Уважение к человеческому телу неразрывно связано с уважением прав человека, пояснил художник в одном из интервью.

По материалам openspace.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь