Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: настенная живопись в проекте Ожидание

17 мая в Малой галерее Мыстецкого Арсенала открывается выставка Александры Жумайловой-Дмитровской Ожидание.
Поделись

Ждать изменений – это так по-человечески. Ждём личных изменений; ждут изменений страны; мы ждём  всей планетой. Горизонты ожиданий сопровождают нас. Всегда ждём изменений извне. Очень хорошо помню, как после Перестройки ждали, что Запад нам поможет. Теперь мы часть открытого информационного мира. Все вместе ждём  Апокалипсиса, Астероида, Инопланетян.

Этот проект –  не иллюстрация результатов  ожидания. Не изображение всезнающего Высшего разума, который наконец-то к нам спустился. Роспись стен Малой галереи – это фиксация процесса самого ожидания. То в чём проходит наша жизнь. Мы едим – и ждём. Мы работаем – и ждём. Мы учимся – и ждём. Мы живём – и ждём. Мы умерли – и ждём.
        
Белые стены галереи, чёрная линия туши – это записи наблюдений на белом листе бумаги. Человек попадает в дневник своей жизни, он соразмерен с фигурами на стене, они как его тени, отпечатавшиеся после беспощадного взрыва света. Бред происходящего соревнуется с бредом вымышленным. Саморазрушение для самовоссоздания. Три недели я буду рисовать на стенах; ещё три недели будет существовать этот настенный рисунок; за три дня стены будут побелены вновь. Полный жизненный цикл.

Никаких спецэффектов, никаких иллюзий, никаких обманок. Только белое и чёрное.

Выставка продлится ло 7 июня по адресу: ул. Лаврская, 10 (ул. Мазепы, 28).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь