Переключиться на мобильную версию

Британская галерея Тейт рассказала о своих планах

Британская галерея Тейт обнародовала выставочные планы на 2013 год. Среди обещанных: ретроспектива Роя Лихтенштейна, экспозиции Марка Шагала, Пауля Клее, Гари Хьюма и др.
Поделись

Выставка американского художника Роя Лихтенштейна (1923-1997), одного из крупнейших представителей поп-арта, станет первой за последние двадцать лет ретроспективой художника в Великобритании. В экспозицию, которая начнет работу в феврале в залах Тейт Модерн, войдут как знаковые произведения, так и менее известные вещи, например, серия женской обнаженной натуры или китайских пейзажей, а также цикл Мастерская художника.

Осенью залы галереи будут отданы под экспозицию картин швейцарско-немецкого живописца Пауля Клее (1879-1940), одного из наиболее значительных художников-модернистов, преподавателя школы Баухаус. Его выставка пройдет в стране впервые за последние десять лет.

Выставка Лоренса Стивена Лоури пройдет в июне следующего года. Несмотря на то, что художник больше известен своими индустриальными пейзажами, кураторы обещают сделать упор на влиянии, которое оказали на Лоури французские живописцы XIX в., например, Морис Утрилло и Камиль Писсарро.

Галерея Тейт Ливерпуль откроет выставку Глэм! Исполнение и стиль, посвященную влиянию глэм-рока на другие формы искусства в Европе и Америке. Там также пройдет выставка Марка Шагала, работы которого последний раз демонстрировались в Великобритании более пятнадцати лет назад.

Среди других запланированных проектов – выставки Гари Хьюма, Патрика Колфилда, Элен Галахер, Миры Шендел и др.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь