Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: новый проект Грабли в Я Галерее

16 мая в 19.00 в Я Галерее откроется выставка Александра Кадникова Грабли, которая продлится до 6 июня.
Поделись

Этот проект будет существенно отличаться от одноименного, ранее представленного в Я-Галерее в Днепропетровске. Он является следующим шагом в совместной работе Александра Кадникова и куратора Павла Гудимова.

Метод Александра Кадникова оригинален тем, что является инсталляцией, застывшей в фотографии. Вместо того, чтобы запечатлеть уже готовый сюжет, автор собственноручно его конструирует, лепит из знакомых всем нам – наследникам советского прошлого – предметов и символов. Взаимоотношения героев его работ достаточно острые, чтобы вызвать у зрителя стойкие ассоциации. Весь этот багаж пост-тоталитарного наследия призван дать нам возможность лишний раз переосмыслить проблематику общего прошлого – вспомнить о тех Граблях, на которые не стоит наступать.

Александр Кадников: «Лед хорошо сохраняет прошлое. Крыло сломали, но отпустили. Пустота спичечной коробки уже не пугает. Постимперский синдром кроется в психосоматике индивидуума. Согласно купленным билетам, я должен быть где-то рядом. Люби своих так, чтобы чужие боялись. Доверять можно трем точкам, но не точке. Повторять молчание, как заклинание».

Проект реализован при поддержке школы фотографии Виктора Марущенко и журнала 5,6.

Александр Кадников – учасник Главного проекта первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь