Переключиться на мобильную версию

Выставка Херста и мультики Шригли теперь онлайн

Совет по искусству Англии совместно с BBC запустили проект, в рамках которого будут проходить трансляции художественных произведений.
Поделись

Дэмиен Херст, самый дорогой из ныне живущих художников
Дэмиен Херст, самый дорогой из ныне живущих художников

Проект носит название The space. Все материалы будут бесплатными для публики. Посмотреть их можно будет на персональном компьютере, смартфоне и специально настроенном телеканале. Проект продолжит работу до октября. Участвующие в нем произведения будут выложены в виде архива. Свои работы для показа также могут предложить все желающие.

«Нам пришлось покинуть башню из слоновой кости и помыслить себя тем каналом, с помощью которого британские зрители смогут познакомиться с большим искусством», — заявил генеральный директов BBC Марк Томпсон, добавив, что компании пришлось оставить в стороне столь ценные для них аспекты авторства и редакционного контроля.

На заказ проектов-участников Совет по искусству Англии выделил £3,5 млн. BBC, чья роль в проекте заключалась в техническом обеспечении его функционирования, вложила в экспериментальную иницативу £2 млн.

Среди материалов сайта – постановки шекспировского фестиваля Globe to Globe в Лондоне, концерт бирмингемского Stockhausen’s Helicopter String Quartet и др. Посетителям также будут доступны архивы Британского киноинститута. С проектом сотрудничает Jonzi D, один из ведущих представителей британской хип-хоп сцены.

Из произведений визуального искусства на сайте в настоящий момент можно увидеть мультипликационные фильмы Дэвида Шригли, фотосерию, сделанную фотографом Мартином Парром в городе Блэк-Кантри к западу от Бирмингема, а также экскурсию по ретроспективе Дэмиана Херста, открытой в лондонской галерее Тейт.

Источник: bbc.co.uk

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь