Переключиться на мобильную версию

Ремонт Андреевского грозит закрытием Музею одной улицы

В связи с ремонтом на Андреевском посетителей в музеи пускают только группами, а Музею одной улицы вовсе нечем платить за аренду помещения.
Поделись

С середины марта на Андреевском начался капитальный ремонт, после чего он превратился в одну большую строительную площадку, на "островках" которой все еще пытаются работать театры и музеи. Пройти к ним можно, но с большим трудом. Посетителей в музеях стало в разы меньше, и это напрямую влияет на их финансовое состояние. 

"С началом ремонтных работ посещаемость свелась практически к нулю, - рассказывает Дмитрий Шленский, директор Музея одной улицы. - Продажа билетов и экскурсии - это был наш единственный источник дохода. А теперь нам нечем платить за аренду и коммунальные услуги."

Ежемесячно музей платит за аренду помещения 3,5 тыс. гривен, а вместе с налогами и коммунальными услугами сумма достигает 16 тыс. По словам Дмитрия Васильевича, музей обратился к Подольской администрации, чтобы им разрешили вносить за аренду до конца года символическую плату в одну гривну, как это позволено музеям коммунальной или национальной собственности. 

"У нас билет стоит 20 гривен - это средняя цена по городу. И поднимать ее нет смысла, когда проход к музею перекопан, - продолжает Дмитрий Шленский. - Пока долгов перед городом у нас нет, но уже 15 мая нужно снова платить за аренду, а денег на это нет."

В пресс-службе Киевсовета нам сообщили, что сейчас чиновники решают судьбу музея. Если они окажутся на стороне искусства, то подадут соответствующее прошение депутатам, а те вынесут вердикт во время ближайшей сессии 24 мая. По некоторым данным, на данный момент есть большая вероятность, что депутаты проголосуют положительно. 

 Источник: Комсомольская правда

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь