Переключиться на мобильную версию

Открылась выставка картин Кортни Лав. Фото

В Нью-Йорке открылась дебютная выставка рисунков вдовы Курта Кобейна Кортни Лав.
Поделись

Экспозиция под названием And She's Not Even Pretty (И она даже не красивая) открылась в галерее Fred Torres Collaborations и продлится до 15 июня.

Здесь можно увидеть несколько десятков рисунков, выполненных пастелью, цветными и графитовыми карандашами. Кроме того, представлено свадебное платье от дизайнера Джона Гальяно, которое, предположительно, Кортни Лав собиралась надеть в день бракосочетания со своим, теперь уже бывшим, бойфрендом Эдвардом Нортоном, но свадьба так и не состоялась.

На рисунках в основном изображены светловолосые женщины, обнаженные, с окровавленными ранами. Многие рисунки снабжены надписями - строчками из текстов групп Hole, Nirvana и Smashing Pumpkins.

Напомним, что 8 апреля 1994 года было обнаружено тело рок-звезды, кумира поколения 90-х Курта Кобейна. Музыкант оставил предсмертную записку. Протокол осмотра места происшествия был составлен формально. По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Также криминалисты пришли к заключению, что Курт умер 5 апреля и его мёртвое тело пролежало в доме три дня. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала Кортни Лав.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь