Переключиться на мобильную версию

Мыстецкий арсенал получил почетное звание

Мыстецкий арсенал получил почетное звание Партнера украинского туризма.
Поделись

Мыстецкий арсенал
Мыстецкий арсенал

Этим почетным званием Национальный культурно-художественный и музейный комплекс был отмечен За системную работу по созданию культурно-художественных событий мирового класса.

В рамках организованного HVS Ukrainian Украинского гостиничного форума, который состоялся 26 апреля 2012 г. в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv, прошла презентация Мыстецького Арсенала и Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012. В своем выступлении, которое предшествовало презентации, первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак подчеркнул, что Киевская биеннале, бесспорно, станет событием года в сфере культуры в Украине, да и во всей Европе.

Выступая на форуме, генеральный директор Мыстецького Арсенала Наталия Заболотная подчеркнула:

"Я презентую беспрецедентный проект в новейшей истории нашей страны – строительство одного из самых крупных музеев на территории Восточной Европы. Вы знаете, как влияет появление музея на изменения в культурной карте страны. Открытие музея в Бильбао спровоцировало появление буквально толп туристов в этом маленьком уголке Испании. Еще один яркий пример – провинциальный город Базель, который ежегодно на протяжении 4 дней июня принимает около миллиона туристов. Обновленный Мыстецький Арсенал откроет свои двери зрителям в 2014 году, и этот музей нового типа, где современное и древнее искусство будут представлены в интересной, легкой, доступной каждому форме, изменит географию культурного туризма Украины и Восточной Европы.

Сегодня Мыстецький Арсенал еще в процессе реконструкции, но даже в этом состоянии он проводит беспрецедентное по масштабу и содержанию художественное событие украинской культурной жизни – Первую Киевскую международную биеннале современного искусства ARSENALE 2012. 100 художников из 30 стран покажут свои произведения на экспозиционной площади 20 тысяч квадратных метров и четырех гектарах прилегающей территории. Только на VIP-открытие ARSENALE 2012 аккредитовано около 1500 гостей со всего мира – директора ведущих музеев мира, кураторы, искусствоведы, самые влиятельные представители международной арт-общественности. Мы создаем прецедент, который интересен миру".

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь