Переключиться на мобильную версию

Женщина, твое место на кухне! – скандальная выставка

C 3 по 31 мая в Экспериментальном Центре Современного Искусства Чайная фабрика (Одесса) будет проходить выставка Юлианы Алимовой.
Поделись

Концепция проекта:

Не то, чтобы я была уж очень радикальной феминисткой, скорее даже наоборот, я люблю мужскую помощь и заботу. Но достаточно часто в своей жизни мне приходилось слышать эту фразу: «Женщина, твое место – на кухне!» Звучит знакомо и убедительно, правда?

Однажды я застала себя на кухне в состоянии «махровой домохозяйки». Мне показалось, что это вселенский заговор, а я попала в классическую бытовую ловушку для юных красавиц, которые стремятся быть хорошими. Это положение дел отнимало мои силы, сбивало с толку, вгоняло в шаблон. Тогда я не понимала, что кухня – такое же идеальное место для рисования, как любое другое. Потому что, искусством можно заниматься где угодно. Даже если ты женщина. Особенно если ты женщина.

Танцуй там, где ты есть, завтра не придет никогда!

И если уж ты послана на кухню и маркирована «женщиной», то почему бы не бросить тягаться с мужчинами в мастерстве и профпригодности, и прекратить играть по мужским правилам. Можно достать свое любимое оружие – ленточки, бусины, блестки, буковки, словом «рукоделие», так громко презираемое «серьезными» художниками. Потому что средства выражения имеют право быть любыми.

Источник: artukraine

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь