Переключиться на мобильную версию

Картины украинской художницы теперь в Нью-Йорке

Посетив Тель-Авив, Милан, Лондон и Киев, коллекция картин Кодекс света популярной украинской художницы Галины Москвитиной добралась до Нью-Йорка.
Поделись

С 25 апреля по 7 мая выставку ее работ принимает галерея Alexandre Gertsman Contemporary Art Gallery, которая находится на Бродвее.

Светанги или лайтанги – так называются картины Москвитиной – вызывают немедленный эмоциональный отклик, некоторые из них используются как объекты для медитации. На картинах отсутствует линия горизонта, в них – бесконечное пространство, где гравитационные законы не ощутимы.
 

Напомним, Нью-Йорк стал пятым городом мирового турне светангов художницы, которое с успехом стартовало осенью 2011 года в Израиле. Текущую экспозицию несколько расширили: вместо 17 представили 25 картин, часть из которых экспонируется впервые. Кроме того, посетителям выставки, среди которых был Консул Украины в Нью-Йорке Богдан Мовчан, представили и новый альбом с репродукциями работ художницы, который был специально издан к началу мероприятия. Презентацию проводили представители частного фонда Arcane Art, которые являются организатором турне Кодекс Света.

Галина Москвитина в свое время завоевала известность как художник-график и иллюстратор. Затем она исчезла с арт-сцены, много лет проведя на Востоке, постигая древние тайны самосовершенствования. Ее недавнее возвращение в искусство состоялось в новом качестве: художница проделала сложнейшую работу по синтезу духовных знаний Востока и Запада и адаптации их к западному уму.

С 2010 года Галина Москвитина начала вести выставочную деятельность. В Киеве и Одессе прошло несколько выставок ее работ и репродукций. Две картины были проданы на торгах известных британских аукционных

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь