Переключиться на мобильную версию

Выставка всемирно известного fashion-фотографа в Киеве

16 мая в Brucie Collections открывается ретроспективная выставка fashion-фотографа Фрэнка Хорвата.
Поделись

Своеобразный подход Фрэнка Хорвата к применению 35-милиметровой камеры и репортажной техники в fashion-фотографии оказал значительное влияние на развитие современного фото в Европе и США.

Многочисленные публикации фотографий Фрэнка Хорвата появлялись в таких журналах, как Jardin des Modes, Elle, Glamour, Vogue, Harper's Bazaar, в немецком Revue, парижском L'Officiel и др. С 1958 по 1961 год он работал с легендарным фотоагентством MAGNUM.

Его фотографии запечатлели жизнь знаменитых ночных клубов Парижа Le Sphynx и Crazy Horse, а также известных районов the Champs-Elysees, Gare Saint-Lazare и Quai du Louvre.

Фрэнк Хорват родился в 1928 году в Абации (в то время Италия, ныне – территория Хорватии). Изучал рисование в Художественной академии Бреры в Милане. В возрасте 15 лет он обменял коллекцию марок на фотокамеру и начал карьеру фотокорреспондента. Его первый репортаж был опубликован в 1951 году в итальянском журнале Epoca. В 1955 Фрэнк Хорват обосновался в Париже, где живет по сей день.

Первая персональная экспозиция работ Хорвата – ARBRES – состоялась в 1977 году во французском Музее декоративного искусства. За время своей карьеры автор принял участие в более чем 120 групповых и персональных выставках по всему миру.

Выставка будет проходить до 30 июня в галерее Brucie Collections.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь