Переключиться на мобильную версию

Объявлен состав жюри Future Generation Art Prize 2012

PinchukArtCentre объявил членов международного жюри, которые определят лауреатов Премии Future Generation Art Prize в 2012 году.
Поделись

В состав международного жюри вошли:

Массимилиано Джиони (Massimiliano Gioni) - заместитель директора «Нового музея» (New Museum), директор 55-й Венецианской биеннале 2013 (США)
Кэрол Инхуа Лу (Carol Yinghua Lu) - арт-критик и независимый куратор (Китай)
Нэнси Спектор (Nancy Spector) - заместитель директора и главный куратор Фонда Соломона Гуггенхайма (Solomon R. Guggenheim Foundation) (США)
Ханс Ульрих-Обрист (Hans Ulrich Obrist) - директор Serpentine Gallery (Великобритания)
Анальдо Фариас (Agnaldo Farias) - независимый куратор и директор 29-й биеннале в Сан-Паулу (Бразилия)
Каролин Христов-Бакарджиев (Carolyn Christov-Bakargiev) - арт-директор «Документа 13» (Германия)
Экхард Шнайдер (Eckhard Schneider) - Генеральный директор PinchukArtCentre (Украина).

Для определения и награждения номинантов Главной и Специальных премий члены международного жюри в декабре прибудут в Киев. Имена лауреатов Премии Future Generation Art Prize 2012 будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 7 декабря 2012 года в Киеве.

Подача заявок на участие в конкурсе на официальном сайте www.futuregenerationartprize.org продолжается до 6 мая 2012.

Принять участие в конкурсе могут художники со всего мира в возрасте до 35 лет, независимо от их пола, национальной или расовой принадлежности. Произведения, представляемые на конкурс, могут быть выполнены с использованием любых художественных средств. Потенциальные участники должны заполнить все поля анкеты на сайте Премии и загрузить фото или видео с изображением 3-7 работ.

Победитель второго конкурса FGAP будет объявлен в декабре 2012 года во время выставки номинантов Премии, которая пройдет в PinchukArtCentre с 27 октября 2012 по январь 2013 года.

Главный приз Премии составляет $100 000 (из них $60 000 - наличными, а $40 000 - на создание новых работ). Кроме того, дополнительные $20 000 будут направлены на программы стажировки для лауреата специальной Премии.

Дэмиен Херст (Damien Hirst), Джеф Кунс (Jeff Koons), Андреас Гурски (Andreas Gursky) и Такаши Мураками (Takashi Murakami) являются Патронами Премии, которые будут консультировать и поддерживать художников-победителей. Параллельно с выставкой участников-номинантов на Премию Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre состоится выставка работ Андреаса Гурски.

Состав международного жюри Премии Future Generation Art Prize 2012 будет оглашен одновременно с именами участников шорт-листа в июне 2012 года. Никита Кадан, победитель национальной Премии PinchukArtCentre 2011, автоматически попадает в число номинантов на Премию Future Generation Art Prize и становится 21-м участником выставки.

Выставка номинантов на Премию пройдет с 27 октября 2012 года по январь 2013 года. В декабре 2012 года, международное жюри соберется в Киеве для рассмотрения и обсуждения предоставленных на конкурс работ. Они определят обладателя Главной Премии Future Generation Art Prize.

Изображения работ всех номинантов Премии будут размещены на веб-сайте PinchukArtCentre, где посетители смогут проголосовать в онлайн-режиме и определить победителя в номинации «Приз общественности».

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь