Переключиться на мобильную версию

Pussy Riot оставили в СИЗО, вызвав акции протеста

19 апреля в Таганском суде состоялись слушания по делу участниц панк-группы Pussy Riot, устроившей акцию в Храме Христа Спасителя.
Поделись

Судья Елена Иванова приняла решение о продлении срока содержания в СИЗО Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной до 24 июня. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Во внимание не были приняты смягчающие обстоятельства – в частности, наличие у обвиняемых детей и положительные характеристики с места работы.

Во дворе суда еще до начала заседания были задержаны несколько художников, пришедших поддержать группу. Через несколько часов задержанные были отпущены. Активистов задержали за рисование мелом на асфальте, пение, ношение маек с символикой группы, попытки надеть цветные балаклавы. Также задержали тех, кто пришел с одиночными пикетами.

По дороге к Таганскому суду националистами была избита студентка Школы мультимедиа имени Родченко Таисия Круговых. Это не первое нападение на молодую художницу. Она уже подвергалась нападению националиста Александра Босых, являющегося руководителем отдела молодежной политики Конгресса русских общин, во время пикета в защиту группы Pussy Riot около Мосгорсуда 14 марта. Избиение Таисии Круговых было заснято тогда многочисленными телеоператорами и фотографами, тем не менее уголовное дело в отношении Босых так и не было возбуждено. После инцидента Таисия Круговых получала многочисленные угрозы от неизвестных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь