Переключиться на мобильную версию

Благотворительный проект Мыстецкого арсенала: итоги

10 апреля в Мыстецком Арсенале состоялась презентация совместной уникальной акции Благотворительного фонда Мыстецкий Арсенал и компании Кока-Кола Бевериджиз Украина.
Поделись

 

Также на презентации состоялся показ видео о ходе данной акции, а победителям торжественно были вручены призы – сертификаты на посещение открытия и получение каталога Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

С помощью интернет-проекта Благотворительного фонда Мыстецкий Арсенал компания Кока-Кола Бевериджиз Украина начала новую форму поддержки – арт-благотворительность: не только поддержала Мыстецкий Арсенал, но и привлекла своих сотрудников к творчеству, а также оригинальным образом продемонстрировала обществу механизм работы интернет-проекта.

Среди сотрудников компании был объявлен конкурс на лучший орнамент для виртуальной стены Мыстецкого Арсенала. В результате конкурса было получено около 40 интересных вариантов орнаментов. Участники конкурса получили поощрительные призы. В результате данной акции виртуальную стену Мистецкого Арсенала украсил символический украинский орнамент.

О поддержке Мыстецкого Арсенала, идее и ходе акции Арт-благотворительность рассказали:

- Генеральный директор НКХМК «Мыстецкий Арсенал» Наталия Заболотная;
- Директор Благотворительного фонда «Мыстецкий Арсенал» Ольга Виеру;
- Заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак;
- Художница и певица Анжелика Рудницкая;
- Директор по связям с государственными учреждениями и коммуникациям компании Кока-Кола Бевериджиз Украина Андрей Бублик.

В декабре 2011 года Благотворительным фондом Мыстецкий Арсенал был основан социальный интернет-проект под девизом Создадим Мыстецкий Арсенал вместе, который предложил новый открытый способ взаимодействия с активными и сознательными гражданами, организациями, компаниями, которые стремятся приобщиться к развитию Мыстецкого Арсенала – музея для будущих поколений. Участие в интернет-проекте предполагает возможность не только эффективно направить помощь, но и оставить след в истории Мыстецкого Арсенала. Основная его идея – участие каждой неравнодушной и социально ответственной личности в процессах развития культуры в Украине.

Для реализации проекта была разработана уникальная программа, которая сегодня не имеет аналогов в мире. Основным механизмом интернет-проекта является возможность в режиме оnline оставлять имена благотворителей на кирпичах виртуальной стены Мыстецкого Арсенала и в общем списке благотворителей. Виртуальная стена позволяет вписать свои имена в историю украинской культуры 32 тысячам участников проекта из любого уголка земного шара. Информация о благотворителях будет сохраняться, и в дальнейшем, после завершения реконструкции Мыстецкого Арсенала, она будет передана в музей для открытого просмотра.

Также участники проекта имеют возможность в режиме оnline выиграть фотоаппараты и путевки в такие ведущие музеи мира, как Лувр (Франция), Государственный Эрмитаж (Россия), музей Прадо (Испания), Дрезденская картинная галерея (Германия), Национальный музей в Варшаве (Польша).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь