Переключиться на мобильную версию

Стартует акция протеста против сноса домов на Андреевском

Сегодня, 11 апреля, киевляне принесут строительный мусор под офис компании Рината Ахметова в знак протеста против сноса трех домов на Андреевском спуске.
Поделись

Об этом сообщил общественный активист Егор Соболев во время встречи киевлян возле исторического музея Киева. На встречу пришло около 100 киевлян, на ней создали комитет из активистов, который будет заниматься спасением Андреевского спуска. Также решили провести большой митинг 21 апреля.

“Требуем отставки Попова. Он на встрече с нами обещал решить все вопросы относительно незаконных застроек и разрушений, но, как видим, ничего он не делает. По проекту, который есть в интернете, говорят, что здесь будет арт-центр. Но в действительности это будет торгово-развлекательный центр”, - заявил Соболев.

Как сообщается, в защиту Андреевского спуска пришли писатель Лада Лузина и депутат Рады Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству комплекса на Андреевском спуске, после того, как произошел снос трех исторических зданий, расположенных неподалеку от Музея Булгакова.

По материалам korrespondent

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь