Переключиться на мобильную версию

Известная художница поможет музею Лос-Анджелеса

Американская художница Барбара Крюгер продаст одну из своих новых работ, чтобы поддержать Музей современного искусства Лос-Анджелеса.
Поделись

Крюгер является членом попечительского совета музея. Ее жест стал реакцией на финансовые трудности, которые в настоящий момент переживает MOCA.

Согласно финансовому отчету музея, опубликованному во вторник, 27 марта, новый директор MOCA Джеффри Дейч за прошедший год не смог обеспечить организации финансовую поддержку, которая существовала до его прихода на должность.

Как сообщает источник, доходы музея снизились по сравнению с предыдущими годами. По заявлению финансового директора организации, в текущем финансовом году музей приблизится к сбалансированному бюджету, при котором его доходы и расходы сравняются.

Музей также не смог получит грант фонда Брода, который предоставлялся ему в прошлые годы.

Финансовые сложности вынудили MOCA отложить проведение выставки Края земли, посвященной истории ленд-арта. В настоящее время в музее планируется междисциплинарный проект Transmission L.A.: AV Club, спонсируемый Mercedes-Benz и курируемый вокалистом Beasty Boys Майклом Даймондом.

Источник: artaktivist

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь