Переключиться на мобильную версию

Коллекцию Дэвида Пинкуса оценивают в $100 млн

Коллекция произведений искусства, принадлежавшая знаменитому филантропу Дэвиду Пинкусу, будет продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке 8-9 мая 2012 года.
Поделись

Одна из самых известных и богатых коллекций современного искусства в мире принадлежала Дэвиду Пинкусу, умершему в 2011 году в возрасте 85 лет. Вместе с женой он собирал ее с 1959 года. Специалисты уверено говорят, что это самое большое и полное собрание современной живописи в мире.

Среди самых именитых художников, чьи работы можно будет приобрести в мае на аукционе Christie’s – Марк Ротко, Джексон Поллок, Аршил Горки, Клиффорд Стилл, Виллем де Кунинга. По предварительной оценке общая стоимость произведений, представленных в коллекции – около $100 млн.

Марк Ротко: Оранжевый, красный, желтый
Марк Ротко: Оранжевый, красный, желтый

Кроме того, судя по сообщению на сайте аукционного дома Christie’s, часть средств, вырученных от продажи произведений искусства, будет направлено в благотворительный фонд, основанный семьей Пинкусов. Кроме того, все средства, вырученные от продажи картин Виллема де Кунинга, будут направлены на благотворительные цели.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь