Переключиться на мобильную версию

В защиту Pussy Riot выступил парламент Эстонии

Группа эстонских парламентариев написала открытое письмо правительству и Госдуме РФ.
Поделись

Девять членов эстонского парламента написали открытое письмо правительству и Госдуме РФ, в котором просят освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot, устроивших акцию в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

Как утверждают парламентарии, несмотря на то, что девушек арестовали по обвинению в хулиганстве, всем понятно, что концерт в церкви стал выражением протеста против выборов, авторитарного режима Владимира Путина и отсутствия свободы слова в России. Они добавили, что многие авторитетные российские правозащитники и общественные деятели выступили с призывом освободить участниц группы.

«Данным письмом мы просим власти России освободить членов Pussy Riot из-под стражи и начать нормальный, эффективный диалог с оппозицией, а также дать пространство и возможность высказаться всем гражданам России, которые видят в развитии своей родины альтернативу политике нынешнего руководства», — написали члены Рийгикогу в своем письме. «Напоминаем властям России, что права человека должны быть основой политики каждого государства».

Напомним, что акция, получившая название «панк-молебен», была проведена в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. В отношении ее участниц было возбуждено уголовное дело по статье 213 (Хулиганство) с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы. Трое обвиняемых – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – в настоящий момент находятся под стражей.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь