Переключиться на мобильную версию

В Мыстецком Арсенале лекция Зигмунта Баумана

6 апреля в Мыстецком Арсенале открывается международная конференция Искусство после конца света в рамках одноименной Дискуссионной платформы ARSENALE 2012.
Поделись

Общая идея платформы базируется на вопросе: Искусство давно свыклось с идеей о своем завершении, но что делать искусству, когда наступает конец света?. Об этих и других вопросах будут спорить искусствоведы, критики искусства, теоретики искусства, социологи и активисты со всего мира.

Конференция откроется выступлением Зигмунта Баумана – всемирно известного ученого, одного из наиболее авторитетных современных социологов. Зигмунт Бауман представит свое видение современного состояния глобального общества, которое он определяет как "жизнь в междувластии". Он также примет участие в панельной дискуссии на тему Конец света в современных социологических дебата. Социология и политика современного искусства будет находиться в центре внимания в течение трех дней конференции.

Программа:

17.30 – Регистрация участников

18.00 – Вступительное слово

18.30 – Лекция Зигмунта Баумана "Жизнь в междувластии"

19.50 – кофе-брейк

20.00 – Дискуссия с участием Зигмунта Баумана, Славомира Сераковского, Василия Черепанина

Зигмунт Бауман – выдающийся социолог, профессор социологии университета в Лидсе (Великбритания), лауреат премии им. Теодора Адорно. Автор многих кних, среди которых – "Глобализация. Последствия для человека и общества" (1998), "Длящаяся современность" (2000), "Индивидуализированное общество" (2001), "Искусство жизни" (2008), "Побочный вред: социальная неравность в глобальную эру" (2011).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь