Переключиться на мобильную версию

Встреча с автром Золотого лотоса в Мыстецком Арсенале

4 апреля в Мыстецком Арсенале, в рамках Образовательной программы ARSRNALE 2012, состоится встреча с корейским художником и дизайнером Чой Джонг Хва.
Поделись

Чой Джонг Хва – авторо скульптуры Золотой лотос, которая будет установлена 7 апреля на Майдане Независимости.

Чой Джонг Хва – всемирно известный художник и дизайнер, один из самых популярных корейских художников на мировой арт-сцене. Он работает во многих смежных дисциплинах, среди которых искусство, графический и промышленный дизайн, архитектура.

Характерные работы Чой Джонг Хва – крупноформатные скульптуры и инсталляции (часто из промышленного пластика или других оригинальных материалов), которым присущи яркие цвета, флористические мотивы и использование универсальных символов, понятных без перевода. Отдельным направлением творчества художника можно считать объекты, выполненные из вторичного пластикового сырья. Творческая карьера Чой Джонг Хва началась в 1998 году с участия в выставке Seamless в De Appel Gallery в Амстердаме. Сегодня в его активе – персональные и групповые выставки в лучших мировых галереях и музеях уровня Центра Помпиду в Париже или музея Мори в Токио, а также сотрудничество с ведущими культурными институциями мира.

Чой Джонг Хва имеет также богатый опыт участия в мировых биеннале современного искусства: биеннале в Сан-Пауло, Йокогамская триеннале, биенальные проекты в Сиднее, Кванджу, а также Лионе и Ливерпуле.

Начало встречи в 18.30

Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь