Переключиться на мобильную версию

На Майдане установят Золотой лотос художника из Кореи

7 апреля в 19.30 на Майдане Независимости будет представлена ​​масштабная скульптура Чоя Джонг Хва в виде 10-метрового золотого цветка лотоса.
Поделись

Специально для Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012 знаменитый корейский художник и дизайнер Чой Джонг Хва в рамках своего масштабного проекта Time After Time сделал скульптуру Золотой Лотос, которая будет установлена ​​на Майдане Независимости.


Скульптуры Чоя Джонг Хва уже неоднократно украшали города во время выдающихся событий в области культуры, общественной жизни и спорта. В 2005 году лотосы-гиганты произвели неизгладимое впечатление на посетителей Венецианской биеннале. Желтый лотос был выставлен на олимпийском стадионе в Пекине во время Олимпиады 2008 года. Летом 2010 года художник представил четырехметровые лотосы в Сиднее, а несколькими месяцами ранее - в Токио. В 2011 году два лотоса Чоя Джон Хва - черный и белый появились в историческом центре Парижа. Установка Золотого Лотоса на Майдане Независимости продемонстрирует жителям украинской столицы выразительный пример того, как могут сосуществовать искусство и городское пространство, как искусство превращается в один из знаков города, а также докажет, что искусство является доступным для каждого. После демонстрации на Майдане Лотос переедет на территорию Мыстецкого Арсенала и разместиться в главной экспозиции ARSENALE 2012.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь