Переключиться на мобильную версию

Рисунок Поля Сезанна продадут за 20 миллионов

1 мая в Нью-Йорке на торги аукционного дома Christie’s будет выставлен набросок к известной серии картин Поля Сезанна Игроки в карты. Стартовая цена акварели великого постимпрессиониста начинается от $15-20 млн.
Поделись

Рисунок Поля Сезанна назван критиками фаворитом майского аукциона Christie’s Искусство импрессионизма и модернизма. Эта акварель более шестидесяти лет считалась утерянной и не выставлялась на всеобщее обозрение с 1953 года.

И лишь совсем недавно она была случайно найдена в частной коллекции доктора Хайнца Ф. Эйхенвальда из Техаса. Специалисты обнаружили этот рисунок по черно-белой фотографии, попавшей им в руки после того, как доктор Эйхенвальд умер в сентябре 2011 года. Кстати, 2 мая 2012 года на аукционе Christie’s будет продано множество раритетных предметов из его коллекции. Акварельный рисунок Игрок в карты привлекает внимание специалистов и любителей живописи тем, что помогает понять творческую мысль Поля Сезанна. Простой акварельный набросок перекликается с палитрой одного из самых известных законченных полотен великого мастера. Специалисты отмечают отличное состояние рисунка, его яркость красок и богатство оттенков, а также отсутствие карандашного наброска под тончайшим слоем акварели.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь