Переключиться на мобильную версию

Фестиваль в Эдинбурге пройдет под выстрелы

Шотландская художница Сьюзен Филлипс создаст инсталляцию, инспирированную традицией пушечного выстрела, который совершается ежедневно в час дня в Эдинбургском замке.
Поделись

Проект будет осуществлен в рамках Эдинбургского фестиваля искусств, который пройдет в этом году.

Сьюзен Филлипс известна своими инсталляциями, построенными на использовании звука. В работе Интернационал (1999) она а капелла исполняла одноименную песню  в Любляне, Сиднее и др. (запись звучала в городских пространствах). В работе Закатная песня (2003) художница пела мужскую и женскую партию американской баллады XIX в. На берегах Охайо. Звуковое наполнение инсталляции Ты не один (2009), осуществленной в Рэдклиффской обсерватории в Оксфорде, представляла собой мелодия, сыгранная на вибрафоне. Для работы Lowlands Away (2010) художница записала свое исполнение старинной шотландской песни. Запись,  звучавшая по трем мостам над рекой Клайд в Глазго, сделала ее автора обладателем самой престижной в Великобритании награды в области современного искусства.

По информации BBC, новая инсталляция Сьюзен Филлипс Timeline будет представлять собой короткие взрывы шума по всему городу.

Эдинбургский фестиваль искусств пройдет со 2 августа по 2 сентября. В рамках его программы откроются выставка Пикассо в Шотландской национальной галерее современного искусства, выставки Ван Гога и Кандинского в Шотландской национальной галерее, экспозиции работ Филиппа Гастона, Дональда Джадда и др.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь