Переключиться на мобильную версию

Мастер-класс в рамках конкурса Я БАЧУ МІСТО

31 марта в 11.00 в рамках конкурса Я БАЧУ МІСТО будет проходить второе занятие из серии мастер-классов, которое состоится в Доме Архитектора (ул. Б. Гринченко, 7).
Поделись

Темы: Современное городское пространство – городской парк; Пространство парка и скульптура: законы взаимодействия; Живые компоненты городской среды: зелень и вода.

Спикеры:

Юрий Лосицкий расскажет о принципах формирования пространства городского парка и роли парковой скульптуры.

Юрий Лосицкий - руководитель творческой архитектурной Мастерской «Ю.Лосицкий», заслуженный архитектор Украины, член-корреспондент Академии архитектуры Украины, член Национальной комиссии Украины, по делам ЮНЕСКО, член международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС). По проектам Мастерской был воспроизведен комплекс Михайловского Золотоверхого монастыря, памятник Княгине Ольге на Михайловской площади, выполнено благоустройство Контрактовой площади, благоустройство Золотоворотского сквера в Киеве.

Александр Моргацкий, скульптор, автор инсталляций и объектов ленд-арта; член Союза художников Украины, познакомит с особенностями парковой скульптуры, материалами и ее техниками, с важными законами взаимодействия пространства со скульптурой, и сценариями восприятия скульптурных объектов. Его работы находятся в Украине, России, Германии, Франции.

Светлана Корж, член Национального союза архитекторов Украины, директор ТАМ «Аркология», специалист ландшафтного дизайна и благоустройства городской среды, расскажет о правилах и законах ландшафтной среды, применении зеленых насаждений и воды для создания парковой скульптуры и инсталляции.

Я БАЧУ МІСТО - молодежный конкурс идей современной скульптуры, инсталляции и дизайна городской среды.

Организаторы: Первый украинский парк современной скульптуры и инсталляции KIEV FASHION PARK, Киевская Городская Государственная Администрация, Национальный Союз Архитекторов. Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь