Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Киеве закрыли музей Булгакова

С 27 марта прекратил свою деятельность музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске, 13.
Поделись

Об этом коллектив музея сообщил председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу, передает пресс-служба депутата. «Уверен, что нет никакой причины так нагло и неожиданно прекращать работу музея, который закрывают из-за ремонта Андреевского спуска, хотя сама по себе идея закрывать дома из-за ремонта проезжей части – бессмысленна. Кроме того, гостям столицы придется возвращаться домой несолоно хлебавши и все из-за бездумных действий киевской власти, которая не предупредила музей о возможном закрытии, и выбрала самый неподходящий для этого период – период весенних каникул», – заявил Бригинец.

Депутат отметил, что коллектив месяцами собирал заявки на экскурсии в период весенних каникул со всех школ стран СНГ и Киева, а теперь заказаны экскурсии приходится отменять не известно до какого периода, ведь дату, когда музей снова начнет работать, власть не называет. Бригинец удивлен тем, что именно те ремонты, которые происходят по инициативе киевских властей, проходят с наибольшим ущербом для культуры.

Напомним, литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова – дом-музей в Киеве, в котором писатель жил с женой и имел свою врачебную практику. В 1989 году Киевский исполком принял решение о создании литературно-мемориального музея Михаила Булгакова. Два года продолжались реставрационные работы. А 15 мая 1991 года двери музейного учреждения впервые открылись для посетителей. Музей взял на себя и функции здания с ул. Воздвиженской, 10 в Киеве, где родился будущий писатель, потому как тот уже разрушили.

По материалам glavred

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь