Переключиться на мобильную версию

Хемингуэя и Дали продали на аукционе Heritage Auctions

Дом Heritage Auctions организовал аукцион в Беверли Хиллз, на котором были проданы раритетные издания Эрнеста Хемингуэя, Эдгара Аллана По, Льюиса Кэрролла с иллюстрациями Сальвадора Дали, Уилла Катера.
Поделись

Раритетные книги всегда ценились у коллекционеров, особенно редкие издания всемирно известных и любимых авторов. Именно поэтому торги Heritage Auctions, на которых можно было приобрести ценные экземпляры знаменитых книг, имели такой успех среди коллекционеров.

Самой дорогой книгой на торгах Heritage Auctions стало редкое издание первой книги Эрнеста Хемингуэя Three Stories & Ten Poems (Три истории и десять поэм). Книга уникальна тем, что на ней можно увидеть автограф писателя и посвящение журналу The Little Review, в котором публиковались работы талантливых молодых авторов. За книгу аукционный дом выручил $68,5 тыс. Еще одно раннее издание Хемингуэя, книга Men Without Women (Мужчины без женщин) была продана за $5,3 тыс.

С энтузиазмом участники аукциона встретили и книгу Grotesque and Arabesque (Гротески и Арабески) Эдгара Аллана По. Книга вызвала интерес не только у поклонников творчества По, но и у коллекционеров раритетов – она была выпущена тиражом всего в 750 экземпляров. За редкое издание неизвестный покупатель заплатил $21,2 тыс.

Книга Уилл Кэтер Death Comes for the Archbishop (Смерть приходит за архиепископом) поставила своеобразный рекорд – еще ни одна книга из этого издания не продавалась за $16,2 тыс. Книга отпечатана на японском пергаменте, всего было издано 50 подобных экземпляров.

За $7,5 тыс. на аукционе была продана Alice’s Adventures in Wonderland (Алиса в Стране чудес) Льюиса Кэрролла с иллюстрациями Сальвадора Дали. Это издание пользовалось большой популярностью в 1970-е годы. На титульном листе раритетной книги можно увидеть автограф великого художника.

Однако, не только произведения великих писателей могут стоить солидных денег. Например, существует книга, полностью посвященная гольфу, которая оценивается почти в $50 тыс. Переплет книги выполнен из очень редкой кожи и украшен позолотой. Подробнее: Самая дорогая книга о гольфе стоит $48 тыс.

Материалы взяты с сайта luxlux.net

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь