Переключиться на мобильную версию

Платья принцессы Дианы выставлены во дворце

Выставка дизайнерских платьев принцессы Уэльской Diana: Glimpses Of A Modern Princess откроется 26 марта в Кенсингтонском дворце, который был ее постоянной резиденцией до последних дней.
Поделись

Как рассказала куратор выставки Дейдра Мерфи, коллекция иллюстрирует, насколько важную роль сыграла в развитии стиля и моды принцесса. Wday пишет, что среди экспонатов можно будет увидеть однотонное коктейльное платье от Bellville Sassoon, черное платье марки Versace и наряды от Catherine Walker. Самой уникальной моделью считается черное платье из тафты длиной в пол, в котором Диана появилась на первом официальном приеме в 1981году в Royal Opera House. После того вечера модные критики единодушно признали принцессу иконой элегантности и стиля. На выставке также будут представлены личные вещи и аксессуары Дианы, а также мемориальные обои с изображением самых знаковых моментов жизни знаменитой принцессы.

Выставка приурочена к открытию Кенсингтонского дворца после реставрации, на которую было потрачено 14,4 млн евро. Ранее сообщалось, что Кейт Миддлтон и принц Уильям собираются постоянно жить во дворце после того, как там закончится косметический ремонт к 2013 году.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь