Переключиться на мобильную версию

В PinchukArtCentre идут тематические экскурсии

На выходных, 24 и 25 марта, в 17:00 в PinchukArtCentre пройдут Тематические экскурсии по текущим выставкам.
Поделись

В субботу, 24 марта, в 17.00 пройдет экскурсия на тему Современное искусство и классические произведения: диалог или разоблачение?

Микеланджело, Диего Веласкес, Караваджо, Эдуард Мане, Пит Мондриан, Тео ван Дусбург и другие классики мирового визуального искусства станут темой обсуждения в течение экскурсии по четырем выставкам в PinchukArtCentre. Композиционные ссылки на известные произведения прошлых эпох - не новость для искусства эпохи постмодернизма, однако для художников, представленных в экспозиции арт-центра, цитирование является не вещью-в-себе, а сознательной художественной стратегией. Участники экскурсии узнают, в чем заключается эта стратегия, и какие дополнительные смыслы открываются в работах Джеффа Волла, Гэри Хьюма, Артема Волокитина и других художников, а также детально проанализируют композиционную составляющую их произведений. Экскурсию проведет участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Мария Ланько.

В воскресенье, 25 марта, в 17.00 пройдет экскурсия на тему Исследование цвета. Рассматривая цвет как средство художественного выражения, наблюдатель обычно ассоциирует его с живописью, ведь именно в этом виде искусства он играет ведущую роль. Однако сегодня цвет и возможности его влияния на эмоциональную составляющую восприятия произведения широко используются художниками в разных художественных формах.

На протяжении экскурсии зрители исследуют многообразие возможностей использования цвета в различных видах современного искусства (живописи, цифровой фотографии, инсталляции и др.). Посетители проанализируют связь цвета с эстетическим и эмоциональным опытом, а также ознакомятся с различными способами применения цвета в работах современных художников, среди которых Джефф Уолл, Гэри Хьюм, Томас Руфф, Андреас Гурски и другие. Экскурсию проведет участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Татьяна Кочубинская.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь