Переключиться на мобильную версию

Один день из жизни планеты: презентация фотопроекта

25 апреля Галерея Игоря Гайдая приглашает на презентацию фотопроекта Один день из жизни планеты: след Украины.
Поделись

Организаторы проекта в буквальном смысле планируют получить снимок мира, в его текущем виде.

«Мы призываем миллионы людей сфотографировать свою жизнь, что даст перспективу для непосредственного исследования и исторического отпечатка мира. Это будет беспрецедентная фотосъемка, в один-единственный день, с сохранением его для будущих поколений», – рассказал главный редактор сайта Aday.org, собственно, зачинщика проекта, Айпери Карабуда Эсер.

Сотни экспертов Aday.org, включая около 30 победителей World Press Photo, размышляют над тем, что они будут снимать в этот день. После 15 мая в течение недели фотографы должны будут загрузить изображения на сайт Aday.org, после чего все изображения будут находиться в единой базе на сайте.

В ноябре 2012 будет опубликована книга под названием День в мире, в которую будут включены тысячи фотографий. Затем выставка будет экспонироваться на больших уличных экранах в городах по всему миру.

«Это своего рода замороженный фотоархив, который перейдет следующим поколениям. Мы не хотим повторять другие проекты, а пытаемся заставить людей “мыслить фотографически” о своей ежедневной жизни», – комментирует Пелле Сникарс, глава исследовательского отдела в Национальной библиотеке Швеции.

Презентация в Киеве состоится 25 апреля (среда) в галерее Игоря Гайдая Камера по адресу: ул. Прорезная, 22-А.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь