Переключиться на мобильную версию

Кенсингтонский дворец открылся после реставрации

Прошлый дом королевы Виктории, принцессы Дианы, будущая резиденция принца Уильяма и герцогини Кембриджской, популярное место для туристов Кенсингтонский дворец – музей и одновременно королевское жилище, открывает свои двери посетителям.
Поделись

На восстановление помещений было выделено 19 млн долларов и теперь у посетителей дворца-музея появится возможность ощутить атмосферу многовекового здания, которое стало свидетелем государственных дел и знаменитых романтических историй.

Куратор Джоанна Маршнер надеется, что отремонтированное помещение встряхнет представление о королевских дворцах, как о больших и золотых номерах. Здесь будут представлены личные вещи: от детской обуви королевы Виктории до маленького черного платья принцессы Дианы.

На данный момент во дворце находится несколько королевских апартаментов, куда в следующем году переедут Уильям и Кейт. Та часть дворца, в которой находится музей, откроется для посетителей уже в понедельник. Открытие дворца в этом году приурочено к алмазному юбилею королевы и летней Олимпиаде. Помимо архитектурного сооружения, интерьера и личных вещей, в комнатах представлено большое количество позолоченных статуй. Кроме того, в Каменном зале (Stone Hall) Кенсингтонского дворца установлена скульптура Световое кружево, созданная лондонской студией дизайна Loop.pH.

С 1760 года, после смерти Георга II, дворец в основном населяли представители младших ветвей правящей династии. Именно здесь родилась королева Виктория (о чём напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 году и до самой смерти в 1997.

По материалам artdaily.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь